(untitled) (مجلة أبحاث قانونية, 2022)
تهدف الدراسة إلى بيان الآليَّات المقررة لحماية النساء والأطفال زمن النزاعات المسلّحة، والوقوف على مضامينها وأبعادها ودورها في تحقيق أكبر قدر من الحماية في القانون الدولي الإنساني والهيئات الدوليَّة والإقليمية والمحلية ذات الصلة، وخلُصت الدراسة إلى وجود تشابه فحوى نصوص الاتفاقيات الدولية والإقليمية والمنظمات غير الحكومية في تعزيز الحماية للنساء والأطفال مع ضرورة قيام الأطراف المتنازعة الوفاء والالتزام ببنود الاتفاقيات ذات الصلة بحقوق الإنسان زمن النزاعات المسلحة وتطوير مركزها القانوني.