إجراءاتُ دعوى الرجوعِ الصرفيِّ طبقا لأحكامِ مدونةِ التجارةِ الموريتانية - المختار, د. محمد محمود عبد الله (مجلة أبحاث قانونية, 2024)
: يهدفُ هذا البحثُ إلى دراسةِ وتحليلِ الأحكام والمقتضيات الواردة في القانون رقم 05-2000 المتضمن مدونة التجارة الموريتانية والمعدل، وهي المقتضيات المتعلقة بإجراءات دعوى الرجوع الصرفي لحامل الشيك على ضامني الوفاء به من ساحب ومظهرين وملتزمين، وقد تم اعتماد المنهجين الوصفي والتحليلي لهذه المقتضيات مع تناول آراء الفقهاء في هذا الصدد.