استخدام الطالب الجامعي لتقنيات الإعلام الرقمي في العملية التعليمية (دراسة تطبيقية على عينة من طلاب جامعة سرت) - د. محمد علي محمود الفقهي (مجلة جامعة سرت للعلوم الانسانية, 2023)
هدفت الدراسة إلى معرفة دور الإعلام الرقمي في العملية التعليمية من وجهة نظر الشباب الجامعي بجامعة سرت، واعتمدّ الباحث على المنهج الوصفي وتكوّن مجتمع الدراسة من الشباب الجامعي بجامعة سرت، وقد بلغت عدد العينة (130)، ولجمع البيانات استخدم الباحث استمارة الاستبيان لقياس الظاهرة المُراد قياسها، وتوصلت الدراسة إلى عدد من النتائج، منها: أن استخدام أفراد العينة لتطبيقات الإعلام الرقمي جاءت بنسبة 82%، وسجل موقع الفيس بوك المرتبة الأولى أمام باقي تطبيقات وسائل التواصل الاجتماعي، وأكد أفراد العينة بأن وسائل الإعلام الرقمي أصبحت ضرورية في الدراسة الجامعية، بنسبة 87%.