سيناريوهات محتملة لحل مشكلة الإسكان في ليبيا - الشيباني, جمال نصر الطيّب (مجلة الدراسات الاقتصادية, 2019)
تتناول هذه الورقة موضوع على درجة كبيرة من الاهمية ، حيث أن مشكلة الاسكان تعاني منها معظم الدول المتقدمة والنامية على حدٍ سواء ، وليبيا ليست استثناء فهي تعاني من العجز السكاني منذ ما يزيد عن ثلاثة عقود ، فقد تناولت هذه الورقة الاسباب التي أدت الى وظهور هذه الظاهرة ، وأثارها على المجتمع ، و عرض سيناريوهات قد تساهم بوضع حلول هذه المشكلة والخروج منها بأيسر السبل.