توقعات سعر صرف الدولار/الدينار الليبي في السوق الموازية الليبية - مهرهر, امطير محمد (مجلة الدراسات الاقتصادية, 2020)
التنبؤ هو أداة مهمة لاتخاذ القرار. ويتم استخدامه، على وجه الخصوص، من قبل أصحاب المصلحة مثل التجار ومديري المخاطر لاتخاذ قرار بشأن معاملات سعر الصرف المحتملة. هدفنا هو التنبؤ بسلوك سعر صرف الدولار الأمريكي/الدولار الأمريكي في أفق مستهدف محدد مسبقًا باستخدام محاكاة مونت كارلو. وتركز إجراءات النمذجة بشكل رئيسي على الحركة البراونية. كما يتم أخذ الاستنتاجات حول متوسط ​​سعر الصرف والقيمة المعرضة للخطر في الأفق المستهدف في الاعتبار