إطار مقترح للتكامل بين نظامي قياس الأداء المتوازن ( BSC) و والتكلفة على أساس النشاط الموجه بالوقت ( TDABC ) بهدف زيادة فاعلية نظام تخطيط موارد المنشأة ((ERP - الحمروني مفتاح محمد (مجلة الدراسات الاقتصادية, 2018)
تتناول الدراسة كلا من نظام BSC ونظام TDABC ونظام ERP وعملت الدراسة على التعريف بهذه الأنظمة وبيان أهمية هذه الأنظمة لإدارة المنشأة، حيث هدفت الدراسة إلى محاولة تقديم إطار محاسبي مقترح لتحقيق التكامل بين نظامي BSC ، TDABC بهدف تحسين فاعلية نظام تخطيط موارد المنشأة وبيان الدور الذي يؤديه هذا التكامل في زيادة فاعلية نظام تخطيط موارد المنشأة ، وتوصلت الدراسة إلى ان التكامل والربط بين نظامي TDABC و BSC يعمل على زيادة فاعلية نظام ERP وذلك من خلال المعلومات التي توفرها هذه الأنظمة؛ وأوصت الدراسة بضرورة تبنى نظم المحاسبة الإدارية الحديثة في المنشآت الصناعية والعمل على تكامل هذه الأنظمة، حيث يساهم التكامل في توفير المعلومات اللازمة للإدارة وتحسين أدائها وتدعيم مركزها التنافسي بصورة افضل فيما لو تم تطبيق كل نظام بصورة منفردة.