أهمية استخدام اجراءات المراجعة التحليلية في التعرف على مؤشرات التنبؤ بقدرة الشركات المساهمة الليبية على الاستمرارية - معيوف بوبكر خالد; الكاديكي أحمد علي; العموري زينب عمر (مجلة الدراسات الاقتصادية, 2020)
تهدف هذه الدراسة إلى بيان مدى إدراك أعضاء لجان المراجعة بالشركات المسجلة في سوق الأوراق المالية الليبي والمراجعين الخارجيين العاملين بمكاتب المراجعة المعتمدة لدى السوق بأهمية إستخدام إجراءات المراجعة التحليلية كمؤشرات للتنبؤ بقدرة الشركات على الاستمرارية، حيث تم جمع البيانات عن طريق إستخدام صحيفة الاستبيان وتحليلها، وقد توصلت نتائج الدراسة إلى أن المراجعين الخارجيين وكذلك لجان المراجعة في الشركات المساهمة المدرجة في سوق الأوراق المالية الليبي على دراية بأهمية دور إجراءات المراجعة التحليلية في التعرف على مؤشرات قدرة الشركات على الاستمرارية؛ وعلى الرغم من وجود بعض الفروقات البسيطة إلا أن الإتفاق ى أهميتها كان بشكل كبير في التنبؤ باستمراية الشركات الليبية المساهمة في أنشطتها الإعتيادية مع إعطاء أفضلية للموشرات المالية للتنبؤ باستمرارية الشركات.