أثر أبعاد جودة الحياة الوظيفية على الإبداع الإداري لدى الموظفين بمستشفى المرج - جمعة سليمان سالم (مجلة الدراسات الاقتصادية, 2020)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة أثر أبعاد جودة الحياة الوظيفية على الإبداع الإداري لدى الموظفين بمستشفى المرج التعليمي, قد أجريت الدراسة على الموظفين الإداريين بالمستشفى البالغ عددهم (190) موظف. ومن أجل تحقيق أهداف الدراسة تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي, وتوزيع استمارة استبيان على عينة عشوائية مكونة من (127) موظف, وقد تم استرجاع (115) استمارة صالحة للتحليل وبنسبة مئوية بلغت (90%). وتوصلت الدراسة إلى عدة نتائج من أهمها أن مستوى توافر أبعاد جودة الحياة الوظيفية بالمستشفى قيد الدراسة كان بدرجة منخفضة, ومستوى ممارسة الموظفين للإبداع الإداري كان بدرجة منخفضة, ووجود ارتباط وتأثير إيجابي بين أبعاد جودة الحياة الوظيفية والإبداع الإداري لدى الموظفين.