مبادئ دعوة الرسول - صلى الله عليه وعلى آله وسلم - كما تقررها سورة الأنبياء دراسة موضوعية (Abhat Journal, 2021)
يتناول البحث موضوع مبادئ الدعوة لدى نبينا محمد - صلى الله عليه وسلم - كما تقررها سورة الأنبياء، ويهدف إلى إبراز مبادئ الدعوة لدى نبينا محمد صلى الله عليه وسلم من خلال تلك السورة، لتكون منارة يُهتدى بها الدعاة إلى الله في درب الدعوة، كما يهدف البحث إلى تصحيح مسار الدعوة، ومكافحة الأفكار المغلوطة التي انتشرت تحت مظلتها.وقد قُسِّم البحث إلى مقدمة، وتمهيد، ومبحثين، وخاتمة.كما سلك الباحثان في هذا البحث المنهج الوصفي التحليلي، إلى جانب المنهج الاستنباطي، وقد تناول البحث التعريفات والمفاهيم الواردة في البحث، إضافة إلى الأدلة الشرعية على أهمية الدعوة، ومبادئ الدعوة في سورة الأنبياء.وقـد خرج الباحثان بعدد من النتائج، من أهمها: 1/ إنَّ المرجعية للدعوة إلى الله هو الوحي الذي أنزله الله.2/ بلغت عدد مبادئ الدعوة إلى الله في سورة الأنبياء أحد عشر مبدأ.