(untitled) (Abhat Journal, 2023)
سوف تركز دراستنا هذه على أسباب انخفاض مستوى الوعي عند المرأة في مدينة غدامس، ومحاولة التعرف على هذا الانخفاض الذي استمر فترات لا باس بها، كما يتضح ذلك في عدم إتاحة فرص التعليم أمام المرأة وبالذات المناطق الريفية البعيدة عن العاصمة المركز الرئيس للدولة حيث ينعكس هذا الانخفاض في الوعي على دور المرأة في اتخاذ القرار داخل الأسرة، والتي يجب أن تكون فيه الركيزة الأساسية في تربية الأبناء ورعاية شئون الأسرة والمساهمة في تنظيمها وتحديد حجمها .