عنوان البحث العلمي -أهميته وضوابطه - أ. د. سعد خليفة العبار (مجلة أبحاث قانونية, 2023)
الأصل أنّ عنوان البحث يدل بوضوح على محتواه، ويكشف عن مضمونه، ولكن ذلك قد لا يتحقق دائمًا، فينتقد العنوان إمّا لقصوره، أو لسعته، أو لعدم تطابقه مع موضوع البحث وخطته، أو لعدم توافر الضوابط الشكلية أو الموضوعية فيه، وليكون عنوان البحث العلمي جيدًا ومنضبطًا لابد من توافر ضوابط في شكله وفي موضوعه، ولكن قبل هذا يتوجب التعريف بالعنوان وبيان أهميته، لينعكس ذلك على ضوابطه، وهذا ما عكفت على دراسته في هذا البحث.