الصياغة القانونية والفن التشريعي كمنهج في علم القانون - أ‌. د. عمر عبد الحفيظ شنان (مجلة أبحاث قانونية, 2023)
درجت كليات القانون على تدريس المبادئ العامة لعلم القانون في صلب مادة المخل لعلم القانون، بحيث يدرس الطالب في المادة التعريف بالقانون وتقسيماته وفروعه المختلفة وقواعده وأثناء الدراسة يتعرف الطالب أيضا على علم الصياغة والأساليب المتبعة في وضع القواعد القانونية وكيفية صياغتها، ويسعى البحث إلى لفت انتباه الطالب ودارس القانون لمعرفة الدور الهام الذي يلعبه الفن التشريعي كمنهج خاص .