المراكز الاجتماعية ودورها في دعم وتمكين المرأة الليبية وتحقيق التنمية المستدامة (رؤية مستقبلية) - د.فريحة أبوبكر أبوعمود; د. آمال محمد عامر (مجلة جامعة سرت للعلوم الانسانية, 2023)
تهدف هذه الورقة إلى تسليط الضوء على أهمية الدور الذي يمكن أن تقدمه المراكز الاجتماعية في دعم وتمكين المرأة في المجتمع الليبي، وترسيخ حقوقها الإنسانية، ونشر الثقافة القانونية، خاصة فيما يتعلق بحقوق المرأة، وتقديم الدعم بتطوير مهارات المرأة وتدريبها، ولتحقيق هذا الهدف قامت الدراسة بعرض وتحليل بعض النماذج من المراكز الاجتماعية والجمعيات النسوية داخل المجتمع المحلي مدينة مصراتة، وصولا إلى تصور مقترح لزيادة وتفعيل المراكز الاجتماعية لدعم وتمكين المرأة.