الخطط البرامجية في الإذاعات اليمنية، قراءة في خطة إذاعة صنعاء خلال دورة (سبتمبر – ديسمبر 2020م) - د. حسن عبد الله يحيى دجرة (مجلة جامعة سرت للعلوم الانسانية, 2022)
يحاول هذا البحث الكشف عن مواطن القوة والضعف في الخطط البرامجية للإذاعات اليمنية, ويُعد من البحوث الوصفية, ويعتمد على منهج المسح لخطة إذاعة صنعاء خلال دورة (سبتمبر – ديسمبر 2020م), وأكدت النتائج تأثير بيئة الحرب المفروضة على اليمن على الخطة البرامجية حيث ركزت الخطة- عينة البحث- على البرامج السياسة والعسكرية بنسبة كبيرة, كما خُصصت مساحة كبيرة من تلك الخطة للبرامج الدينية, ولوحظ غياب برامج الأطفال وكذا برامج الشباب, كما تبين غياب برامج المسابقات والبرامج الأدبية والفنية والرياضية الصحية الوثائقية والسياحية.