معوقات ممارسة الانشطة الطلابية بكلية التربية جامعة سرت وسبل تذليلها من وجهة نظر طلابها - عيسى , امحمد عمر امحمد; علي , احمد الامين; سالم, سعاد محمد (المجلة العلمية لكلية التربية, 2023)
هدفت هذه الدراسة الى التعرف على معوقات ممارسة الانشطة الطلابية بكلية التربية جامعة سرت ، وسبل تذليل هذه المعوقات من وجهة نظر الطلاب ولقد استخدم الباحثون المنهج الوصفي التحليلي مستعينين باداة الاستبانة كوسيلة لجمع البيانات المتعلقة بموضوع الدراسة طبقت على عينة عشوائية طبقية من طلاب كلية التربية جامعة سرت وتوصلت الدراسة الى مجموعة من النتائج كان من ابرزها ما يلي: ان العامل المادي من اهم العوامل المؤثرة على عدم ممارسة النشاط الطلابي بكلية التربية جامعة سرت ، وذلك من خلال غياب الدعم المالي المخصص لممارسة الأنشطة الطلابية بالكلية وغياب الحوافز المادية و المعنوية المشجعة على الاشتراك في الانشطة ، وعدم وجود خطة واضحة و دليل ارشادي بالأنشطة الطلابية داخل الكلية وقلة الأماكن المخصصة لممارسة الأنشطة المختلفة، وضعف الموارد والإمكانات اللازمة لممارسة الأنشطة حالت دون قيام الانشطة الطلابية على الوجه الاكمل وضعف الاهتمام بالأنشطة المدرسية في مراحل التعليم الاساسي والثانوي كانت سبباً اساسياً في ضعف الانشطة الطلابية في المرحلة الجامعية.