Deformation Parameters and Electric Intrinsic Quadrupole Moment for Even- Even Cerium Isotopes - A.E Ezwam; S.A. Sallam (المجلة العلمية لكلية التربية, 2024)
ركزنا في هذا العمل على دراسة اشكال النوى الزوجية – الزوجية لنظائر . ودراسة معامل التشوه المشتق من احتمال الانتقال الكهربائي المنخفض للتحولات الكهربائية للانتقالات ، وتم حساب معامل التشويه من عزم رباعي الاقطاب الكهربائي الذاتي . العلاقة بين معلمتي التشوه والعدد السحري النيوتروني . تم دراسة العدد من خلال رسم معاملات التشوه كدالة لعدد النيوترونات. أظهرت النتائج أن معاملات التشوه وعزم رباعي الاقطاب الذاتي للنواة تتناقص عندما يقترب عدد النيوترونات من العدد السحري. في العمل الحالي تمت دراسة علاقة أخرى هي الحصول على النسبة .تم في هذا البحث دراسة معدل الجذر التربيعي لنصف القطر النووي والاحداثيان الكبير والصغير للقطع الناقص a و الذي يمثل شكل التشوه النووي بالإضافة الى الفرق بينهما.