ادمان الأنترنت والتحصيل الدراسي لطلاب المرحلة الثانوية دراسة ميدانية علي عينة من طلاب التعليم الثانوي بمدينة سرت (المجلة العلمية لكلية التربية, 2023)
تهدف الدراسة الحالية الي التعرف علي الاثار الايجابية والسلبية لظاهرة ادمان الانترنت وتأثيرها علي التحصيل الدراسي من وجهة نظر طلاب التعليم الثانوي في مدينة سرتوتم جمع بيانات الدراسة من خلال استمارة استبيان من اعداد الباحثة اعدتها لهذا الغرض وتم تحديد نوع العينة من طلاب التعليم الثانوي ذكور وانات بالعينة العشوائية وبلغ حجمها 127مفردةوتوصلت الدراسة الي عدة نتائج منها الايجابية واهمها تنمية المهارات المختلفة للطلاب  ويساهم الانترنت في التعلم والتدريب عن بعد، وكذلك نتائج سلبية ومنها يساهم الادمان علي الانترنت في تدني التحصيل الدراسي عند بعض الطلاب جراء استخدام الانترنت لساعات طويلة في اللعاب الإلكترونية.
Keywords: الكلمات المفتاحية : ادمان الانترنت - التحصيل الدراسي - طلاب المرحلة الثانوية