(untitled) (المجلة العلمية لكلية التربية, 2023)
تهدف الدراسة الحالية الي التعرف علي الاثار الايجابية والسلبية لظاهرة ادمان الانترنت وتأثيرها علي التحصيل الدراسي من وجهة نظر طلاب التعليم الثانوي في مدينة سرت وتم جمع بيانات الدراسة من خلال استمارة استبيان من اعداد الباحثة اعدتها لهذا الغرض وتم تحديد نوع العينة من طلاب التعليم الثانوي ذكور وانات بالعينة العشوائية وبلغ حجمها 127مفردة وتوصلت الدراسة الي عدة نتائج منها الايجابية واهمها تنمية المهارات المختلفة للطلاب ويساهم الانترنت في التعلم والتدريب عن بعد، وكذلك نتائج سلبية ومنها يساهم الادمان علي الانترنت في تدني التحصيل الدراسي عند بعض الطلاب جراء استخدام الانترنت لساعات طويلة في اللعاب الإلكترونية.