(untitled) (المجلة العلمية لكلية التربية, 2024)
في هذا البحث ناقشنا المعادلة الخطية ثنائية الأبعاد للنوع الثاني لنوع فردهولم ذات النواة المتصلة، كما ناقشنا وجود ووحدانية الحل لهذه المعادلة وفق الشروط اللازم توفرها، وتكلمنا عن طريقة تقريب النواة، واستخدمنا طريقة النواة القابلة للفصل لتحويل المعادلة التكاملية إلى نظام جبري خطي، ومناقشة شروط وجود ووحدانية الحل لهذا النظام الجبري، وكذلك مناقشة التكافؤ بين الحل التحليلي والحل العددي، كما ذكرنا بعض الأمثلة العددية وقدّرنا الخطأ في حالة وجُوده.