Simulation Study Comparison of Throughput Performance between UDP and TCP - Samera Hamad Mahmud (مجلة البيان العلمية, 2023)
بروتوكول مخطط بيانات المستخدم (UDP) وبروتوكول التحكم في النقل (TCP) هما بروتوكولا توجيه لطبقة النقل يعتبران من البروتوكولات الأساسية لمجموعة بروتوكولات الإنترنت. لا يزال سلوك بروتوكولات التوجيه هذه بمقاييس وسيناريوهات مختلفة للشبكة غير واضح للغاية. أيضا مشكلة unfairness)) تزداد سوءا بسبب الطبيعة الجشعة لبروتوكول التحكم في الإرسال (TCP). في هذه الدراسة المحاكاة لتقييم وفهم مشكلةunfairness))في الشبكات المحلية اللاسلكية من خلال التحقيق في الإنتاجية. باستخدام أداة محاكاة شائعة جدًا تسمى ( (NS2.يمكن لأداة المحاكاة المستخدمة تعميم تأثير ميزات TCP وMAC المعمارية مع الحفاظ على التفاعلات المعقدة للهندسة والخوارزميات النموذجية لأنظمة شبكات الكمبيوتر الحقيقية. تعتبر أداة المحاكاة المستخدمة أداة دقيقة للتنبؤ بأداء شبكات العالم الحقيقي.