The Error Calculations between the Original Image and the Restored Image Using the Computer Simulated Peaks as an Object and a Pyramidal Shaped Tip by the Blind Tip Estimation Algorithm. - Dr Ahmed Ahtaiba (مجلة البيان العلمية, 2023)
المستخلص: الصور التي ينتجها AFM مشوهة بسبب dilation tip AFM مع ميزات العينة. للتغلب على هذه المشكلة، من الضروري تقدير tip geometry من أجل تقليل مثل هذه التشوهات وإعادة بناء سطح العينة. على الرغم من أنه يمكن تحقيق توصيف AFM tip بطرق مختلفة، فإن طريقة blind tip estimation مهمة بشكل فريد لأنها تقدر الطرف باستخدام صورة AFM لعينة هندسية غير معروفة (وبالتالي من هنا اتى اسمها). نقدم هنا نوعين من النتائج لتقدير شكل tip AFM ولإعادة بناء سطح العينة، أي عبر نتائج محاكاة الكمبيوتر والنتائج التجريبية الفعلية. في كلا النهجين ، تم استخدام التوسيع للتصوير ، وقد تم استخدام عملية تكرارية تستخدم معادلة خوارزمية إعادة بناء الطرف الأعمى لعملية تقدير الطرف ، كما تم استخدام إجراء erosion لإسترجاع صورة العينة. الكلمات المفتاحية: استرجاع الصورة, التوسع, جهاز تصوير العينات الدقيقة, صورة لعينة هندسية غير معروفة