المشكلات الاجتماعية التي تواجه الطالبة الجامعية المتزوجة "دراسة ميدانية على عينة من الطالبات المتزوجات بكلية الآداب والعلوم- المرج" - د. منيرة إبراهيم حسين إبراهيم (مجلة البيان العلمية, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على المشكلات الاجتماعية التى تواجه الطالبة الجامعية المتزوجة من وجهة نظر الطالبات المتزوجات بكلية الآداب والعلوم المرج، ولتحقيق هذا الهدف استخدمت الدراسة المنهج الوصفي بطريقة المسح الاجتماعي عن طريق العينة، فقد تكونت العينة من (60) طالبة تم اختيارهم عشوائيًا باستخدام العينة المقصودة (العمدية)، وتم جمع البيانات من خلال استمارة الاستبيان، وتوصلت نتائج الدراسة إلى أن الطالبة الجامعية تعاني من عدَة مشكلات: اجتماعية، واقتصادية، ونفسية، وبالرغم من هذه المشكلات فإنها تلقى الكثير من الدعم من قبل الزوج والأهل مما يساعدها على مواجهة هذه المشكلات.