درجة تأثير مواقع التواصل الاجتماعي على تشكيل اتجاهات الطلاب "دراسة ميدانية على عيَّنة من طلاب كلية التربية – جامعة سرت" - د. محمد علي القذافي; أ. نصر ادريس عبدالكريم (مجلة البيان العلمية, 2023)
تهدف هذه الدراسة للتعرف على مدى تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على الطلاب بكلية التربية، والدور الذي تلعبه في التأثير سواءاً كان مباشراً أو غير مباشر، وقد صاغ الباحث مجموعة من الأسئلة وعمل على الإجابة عليها من خلال استمارة الاستبيان التي وزعت على أفراد العيّنة المستهدفين بالدراسة، حيث شارك في الإجابة على الأسئلة التي تضمنتها الاستبانة (60) طالب، وطالبة من مختلف التخصصات، والفصول الدراسية، واحتوت الاستبانة على (23) سؤالاً سعى الباحث من خلالها الوقوف على مدى تأثير مواقع التواصل الاجتماعي في تحد يد اتجاهات الطلاب في عدد من الجوانب، وكيفية الاستفادة منها من قبل الطلاب، وقد خلصت الدراسة إلى مجموعة من النتائج من خلال تحليل الإجابات التي تضمنها الاستبيان، وخلصت الدراسة إلى مجموعة من النتائج والتوصيات.