- أثر التحول الرقمي على الاداء الوظيفي لدى المصارف التجارية العاملة بمدينة سرت (مجلة البيان العلمية, 2023)
يهدف هذا البحث إلى تحديد أثر التحول الرقمي على الاداء الوظيفي للمصارف التجارية العاملة بمدينة سرت الليبية، ولتحقيق هذا الهدف تم إعداد استبانة وزعت على عينة مكونة من (110) إدارياً من مديري هذه المصارف، وقد تم استرجاع (101) استبانة، أي بنسبة استرداد تساوي (92 %). وبعد إجراء الاختبارات الإحصائي اللازمة للفرضيات توصلت الدراسة إلى وجود أثر ذي دلالة إحصائية لأبعاد التحول الرقمي (بعد الموارد البشرية، وبعد الهيكل التنظيمي، وبعد التكنولوجيا) على الاداء الوظيفي في المصارف التجارية التابعة لمدينة سرت في ليبيا.
Keywords: التحول الرقمي،; الاداء الوظيفي،; المصارف التجارية