العلاقة بين إنزيمات إشنسابوربورياوسيتوكرومP450 لتقوية المناعة لمقاومة هجمات الكائنات الحية الدقيقة (مجلة البيان العلمية, 2023)
تمتلك النباتات الطبية العديد من الأنشطة الدوائية التي لها تطبيقات هائلة في المجال الصيدلاني الحالي من أجل استكشاف الأدوية الطبيعية ذات الآثار الجانبية الأقل وأيضًا التكلفة الأقل. أظهرت نتائج غرام البروتين وتركيز إشنيشابوربوريا عند 600 مجم/كجم / يوم و 1 جم/كجم / يوم في نهاية الأسبوعين الثاني والرابع زيادة معنوية في جاما جلوب يولين من بين النباتات ذات الخصائص الدوائية وخصائصها. للتمتع الجمالي. وُجد أنه يحتوي على منبهات مناعية، ومضاد للشماني، وسيتوكروم p450 ، ومبرمج - ومضاد للميكروبات. كما أنه فعال على الجسم المضاد واستجابة الخلايا المناعية وعلى علامات الشيخوخة ويمتلك القدرة الكاملة لمضادات الأكسدة. يحتوي على العديد من المركبات الكيميائية النباتية مثل الألاميداسوإسترات حمض الكافيك (حمض السيكوريك) والسكريات المتعددة والبولي أسيتيلين إلخ. في IgG في جميع المجموعات في نهاية الأسبوع الرابع وفي المجموعة B3 في نهاية الأسبوع الثاني والسادس. أظهر  IgM زيادة معنوية في جميع المجموعات في نهاية الأسبوعين الثاني والرابع. كان النبات يستخدم تقليديا لعلاج التهابات الجهاز التنفسي، ولدغة الثعابين، وعلاج الأورام، والالتهابات وما إلى ذلك ، وكان يستخدم بشكل خاص لتحفيز جهاز المناعة.
Keywords: Echinacea; immunity; inflammation; infectionCYP 450