أثر وسائل الاتصال الاجتماعي على العلاقات الأسرية كما يدركها الأبناء - د.محمد فرج أبوتبينة (Abhat Journal, 2023)
يهدف البحث للتعرف على مستوى استخدام أفراد الأسرة لوسائل الاتصال الاجتماعي، والتعرف على أثر وسائل الاتصال الاجتماعي على العلاقات الأسرية كما يدركها الأبناء، وعلى أثر وسائل الاتصال الاجتماعي على تلاشي بعض القيم داخل الأسرة كما يدركها الأبناء، وتكونت عينة البحث من (170) طالباً وطالبة، ولتحقيق هذه الأهداف استخدم الباحث المنهج الوصفي، لملاءمته وطبيعة البحث، وقد أسفرت النتائج عن الآتي : أغلب أفراد العينة يقضون ثلاث ساعات أو أكثر على وسائل التواصل الاجتماعي، ووجدت النتائج أثر لوسائل الاتصال الاجتماعي على العلاقات الأسرية، فكلما زادت ساعات استخدام وسائل الاتصال الاجتماعي كلما أثر على العلاقات الأسرية، وهناك درجة ضعيفة من التأثير لوسائل الاتصال الاجتماعي على تلاشي بعض القيم داخل الأسرة، وأغلب أفراد العينة يستخدمون شبكة الفيس بوك.